♪梅干しの梅酒漬け♪ [料理]
これも「小林 カツ代さん」の本からです。
ただ梅酒と梅酒の梅が入った瓶に梅干しを入れるだけです。
酸っぱい梅干しがまろやかになります。ただ、漬け込んだ梅酒は、梅干しの塩分が出てしまって少々しょっぱくなるのが難点かな。まぁサイダーで割れば問題ないような気がします。
これも「小林 カツ代さん」の本からです。
ただ梅酒と梅酒の梅が入った瓶に梅干しを入れるだけです。
酸っぱい梅干しがまろやかになります。ただ、漬け込んだ梅酒は、梅干しの塩分が出てしまって少々しょっぱくなるのが難点かな。まぁサイダーで割れば問題ないような気がします。
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こんにちは
ふらり~と立ち寄ってみました^^
‘梅干しの梅酒漬け‘どんな味?と思ったので、とりあえず梅干3個だけ梅酒に漬けてみました。何日ぐらいが食べごろなんでしょうかね?^^;
by (2006-02-01 15:55)
訪問ありがとうございます!
早速作ってくれたんですね。うれしいです。
本では1日から2日で食べれると書いてありますが、私は前回、2日目と5日目に食べました。日がたつごとにまろやかになりました。なので、今回も我慢して5日目以降に食べてみたいと思います。
by ぱたりん (2006-02-01 16:38)