ハンバーガー屋 [料理]
先週の休日、淡路島バーガーに続き、またまたハンバーガーを食べに行ってきました♪
小さなお店ですが、おすすめですよ~!
私はチキンカツバーガーを頼みました。
パカッと開けるとでっかいチキンカツが!!
揚げたてカリカリでソースがうまうま♪
ダンナ様はハンバーガーを頼みましたが、私はチキンカツバーガーの方がおすすめですねぇ。
だってこのボリュームで350円です(^^)/
1個でお腹いっぱいになりました~。
そして冬になるとどうしても食べたくなるお漬け物、ゆず大根!
簡単だけど、とってもおいしい。
大根と酢と砂糖と塩とゆずだけで出来ちゃうから、ついつい作ってしまいます(^_^)v
そして大好きなふりかけ、オカカとジャコと桜エビを甘辛く炒めました。
もう1つおまけに、梅オカカふりかけ。
梅をカリッと焼いてオカカとごまを炒めました。
ふりかけはご飯にも豆腐にもぴったり。
冬は台所があたたかいからお料理も楽しい(^^)/
寒い日が続きますが、これからも美味しい物作って乗り切るぞ~!
おぉ~¥350!! お徳なバーガーですなぁ~♪
しかもソースが美味そぉ~ (・_・)o尸~~マイリマシタ
こういった梅系のふりかけは、我が家の食卓にも欠かせません・・・
絶対!! ヾ(^▼^*)ノ 美味そ~~~~~!!
by ダー (2008-01-25 11:47)
ダー さん
でしょ~、お得気分でお腹いっぱいですよ~(^^)/
カリカリのフライに濃厚ソースがからまって最高のおいしさでした♪
梅好きですか?私も大好き!
日本の食卓には、ご飯と梅!ですよね(^_^)v
by ぱたりん (2008-01-25 13:09)
ドコにあるんですか~!ハンバーガー屋さん^^!
ふりかけも手作りは特に美味しいですぅ。息子が好きそうなウメだ~!
by かあか (2008-01-25 23:05)
こんなハンバーガ屋が近くにあったらいいのになぁ・・
柚子大根も、ふりかけもどちらも美味しそうですね。
梅は焼くとカリっとするのですか?
by もちこ (2008-01-25 23:45)
「ハンバーガー屋」さん、名前がそのまんまなのね~(笑)
最近、人の名前とかお店の名前が全然、思い出せないので
これはいいです!(^_^;)
チキンカツバーガー、近かったら
今日のお昼ご飯にしたいです☆
ぱたりんさん、相変わらずマメだわ。^^v
柚子大根もふりかけも、わたしなら買ってきちゃう~。
ダンナ様は幸せです!!
by ゆき丸 (2008-01-26 10:59)
漬物~、ゆずダイコン~♪
ダメだ、久しぶりにあのお店に行きたくなってきた(笑)
チキンカツバーガー。
ボリューム感たっぷりでそのお値段は安いですよね☆
ん?そういえばハンバーガーも久しく食べてないなぁ~
なんだか食べたいものだらけになってきましたよ~(笑)
by まいなすいおん (2008-01-26 13:07)
ハンバーガーも美味しそうだけど
ふりかけ2連発に釘付けです^^
梅おかかふりかけは、梅干を焼くんですか?
これはご飯が進みそう~!
作りたいです^^
by (2008-01-26 13:46)
ハンバーガー食べてないなぁ〜、とっても美味しそうで香りまで漂ってきそう・・・(´∀`*)
柚子大根いいですね〜♪
季節ものはその時期だからこそ美味しくいただけますね〜!
ふりかけ私も市販のは手は出さないけど手作りはいいですよね!!
カルシウムたっぷりだぁ(^0^)b
by はるみょん (2008-01-26 15:15)
かあか さん
山電 飾磨駅北側のバスロータリーの前です。
小さいお店ですが、すぐわかりますよ。
息子さん、梅好きなんですね~。
あ~、プレゼントしたいわぁ(^^)/
もちこ さん
柚子大根は、今日も作ってしまいました。
お鍋にあいましたよ~。
梅は焼くと端っこがカリッとして、酸っぱさがやわらぎます(^o^)
ゆき丸 さん
そうでしょ。名前のままだからわかりやすいんです♪
チキンカツは、すっごくおすすめですよ~。
柚子大根もふりかけも、大好きなので、買ってきて食べると一気に無くなってしまうんです。
だから作った方が経済的なんですよねぇ(*^_^*)
今日もポリポリたくさん食べました!
まいなすいおん さん
そうでしょ。京都のお店ですよね。
お気に入りに入れて、いつか行きたい!ってダンナ様に頼んでいます。
もう頼むメニューも決まっているんですよ~(^^)/
チキンカツバーガー、お得でしょ。
これで350円は絶対安いです!
むさし さん
ふりかけの梅は焼くと、酸っぱさがやわらいで食べやすくなりますよ。
もうご飯がモリモリすすみます。
私は納豆に入れて食べるのが好きです(^_^)v
簡単に作れますよ!
はるみょん さん
最近ダンナ様がハンバーガーにはまっていて、よく食べてます。
柚子大根は、今の季節安い材料で作れるのでいいですよね(^^)/
ふりかけは、ちょこっと余ったオカカやジャコがあれば作れて、おいしいので良く作ります。
やっぱり手作りが1番ですね♪
by ぱたりん (2008-01-26 21:27)
わ~どこかのハンバーガーよりずっと体にもよさそうだし、
おいしそうですぅ。う~んすごいボリュームだけど、
腹持ちよさそうですぅ。
ゆず大根もおいしそうだけど、ふりかけも本当おいしそう。
豆腐にいいんですね~。私もまねさせてもらおうっとぉ
by (2008-01-27 20:00)
ハンバーガー屋 というネーミングがツボにはまりました。
こういうお店、大好き♪
チキンも大きい~~!わぁぁ~~い^^
by takako (2008-01-28 11:10)
Chiro さん
もう素晴らしい腹持ちの良さでした(^^)/
ふりかけは買うと量が多いですが、手作りだと調整できるのでいいですよ~。
そうなんです。お豆腐にも合うんです。お試しください♪
takako さん
そのままのネーミング、いいでしょ(^_^)v
チキンが大きくてカリカリですっごくおいしかったです。
ソースもしっかり味でなかなか食べ応えありました!
by ぱたりん (2008-01-28 12:04)
良いなぁ!
近くにはこだわりのハンバーガーショップが無い・・・(TωT)
マックかモスだけ・・・。
田舎は寂しいぜ (´ω`;)
今日はカブのお漬物を作りましたよ♬
by (2008-01-28 16:15)
yuka さん
ここは電車でだいぶん行かないといけないんですよ。
でもまぁ、電車で行ける所にあるほうがいいですね。
近くにあると、毎日行って太りそうです(^_^;)
カブのお漬け物もおいしいですよねぇ。
by ぱたりん (2008-01-28 22:32)