カニ缶でご馳走寿司! [料理]
いつもカニカマしか食べない我が家・・・。でもカニ缶をいただいちゃいました!!何にしようか迷った結果、今回はお寿司に!
ただカニとゴマをすし飯に混ぜただけの物。それをおにぎりにして、シソに乗せて少々お化粧トッピングしたら出来上がり(^^)/
簡単だけど豪華に見えます。
アップにしてみました。ホントは錦糸卵なんだけど、苦手なので炒り卵にしちゃいました。なので見た目が・・・。でもおいしいからいいよね。
少し余ったから茹で野菜にかけました。マヨネーズにカニ缶のお汁も入れてみました。クリーミーでおいしくなりました。
友人からいただいた『いかなごのクギ煮』です。やわらかめでダンナ様の好みのかたさ。夫婦で取り合いしながら食べました。おいしい~!
わかめとタマネギの澄ましです。
う~ん、カニ缶ってすごいです。手を加えなくてもおいしい!ダンナ様も大満足。
イカナゴも、とってもおいしくてダンナ様のお弁当に大活躍してます。私はご飯に乗せるのも好きだけど、パンに乗せる方が好きです。結構いけますよ。
わぁ~、ゴージャス!!
カンずくしですね~~~。すてき。
彩りも良いし、本当に美味しそうです。
ご招待されたいです!!
by いずみ (2007-03-23 22:36)
いずみ さん
たった1つのカニ缶でゴージャスな気分になれました。
いずみさんをご招待したいです。
一緒にカニおにぎり寿司をほおばりましょう!
by ぱたりん (2007-03-23 23:33)
お・・・美味しそう♡
こんな時間なのに 写真を見たらお腹空いてきちゃった~( ̄ω ̄;)
by (2007-03-23 23:43)
色とりどりで、おいししそうです♡
by 花火 (2007-03-24 00:11)
カニ寿司、豪華です☆美味しそうです☆
カニ・ワカメ・いかなごの釘煮
う~ん、今回は海のフルコースですね♪
by まいなすいおん (2007-03-24 10:00)
豪華~^^
お客様のおもてなしにも良いですね^^
やっぱり、カニカマとは段違いですよね。
茹で野菜にかけるアイデアも、頂きました!
でも、我が家にカニ缶はありません。
誰かください^^;
by (2007-03-24 11:16)
ひとくちサイズがカワイイ☆食べやすいしナイスアイディアですね^^
茹で野菜のソースにもなるなんて、一缶で二度美味しい感じ♪
パンにいかなご・・・未知の組み合わせです(@ @;)
by (2007-03-24 11:20)
yuka さん
ありがとうございます。
私もまた食べたくなりました(^o^)
もっち さん
これにグリーンを入れたら、もっと華やかになりそうです(^^)/
まいなすいおん さん
ほんとだ!海のフルコースですね!
カニ寿司おいしかったぁ。
自画自賛ですが、満足のいく物でした。
むさし さん
おもてなし料理に手軽でいいです。
でもカニ缶を誰かにいただかないと・・・(自分では高価すぎて買えない(>_<))
カニ汁ないけど、カニかまとマヨネーズでも合うんじゃないかなぁと思います。
ももんず さん
せっかくのカニ缶を1品だけではもったいないので、おまけを作りました。
パンにイカナゴは結構おいしいです。私の周りの人はしてるひと多いんですよ(^^)/
by ぱたりん (2007-03-24 17:23)
かに寿司、美味しそう~~~♪
カニと酢飯・玉子・ゴマ・シソが一緒になると、
どんなに美味しいだろう。。。想像すると・・・☆☆☆
あぁ~、食べたい!
カニ缶、自分では、なかなか買えません ><
by ゆき丸 (2007-03-25 08:52)
いつもぱぱっと、おいしい食べ物を作ってしまい、
すごいですっ^^
どうやったら、出来るのかしら?
かに寿司おいしそ~
おもてなし料理に最適ですね♪
by (2007-03-25 12:43)
ゆき丸 さん
かに寿司おいしかったです。
確かに自分ではなかなか買えませんよねぇ。
私もいただいたときしか食べられないです(^_^;)
今日はお安く、鮭寿司にしました!
kemi さん
すごくないですよ~。
ぶきっちょな私に強い味方、料理の本がたくさん(100冊以上)あるのです。それを見て、適当な思いこみでアレンジして作っています。
きちっと見ながら分量を量って作るのが苦手なんです。
なのでいつも、て・き・と・う・です(^o^)
by ぱたりん (2007-03-25 23:35)
カニ缶、豪華~!!
使い方があまり分からなかったけど、茹で野菜にかけてもよいのね。
クリーミーで美味しそうです!
ぱたりんさんはいろいろ工夫されてますよね^^
いつも応用レシピありがとうございます☆
by takako (2007-03-28 21:58)
takako さん
カニ缶をもらっても今までそのまま食べていた私。
でもアレンジで、とってもおいしく変身しました。
茹で野菜にかけるのもなかなかおいしかったです。
by ぱたりん (2007-03-31 00:23)